Новая Кама

В Елабужском районе устраняют последствия плохой погоды

Почти во всех деревнях подача электричества возобновлена.

Погода вновь «повторила» свой «сюрприз». В прошлом году, в этот же день, 19 марта из-за сильного ветра и обледенения электролиний почти 10 сел района разом остались без света, а некоторые из них даже на 2 дня.

Сегодняшний северо-западный ветер в Елабуге (а его скорость местами достигала 14-15 м/с) тоже добавил работы районным электрикам, правда, меньше, чем в прошлом году.

«К счастью, в этом году у нас были небольшие отключения, например, света не было на одной из улиц с.Луговая, несколько домов без света остались в Костенеево, в Куклюке, Яковлево, Танайке и Поспелово. Сегодня без света у нас остаются 2 дома в с.Атияз, но к вечеру там тоже все наладим», - говорит начальник районных электрических сетей Радик Садыков.

Реклама

Сегодня самое продолжительное отключение электричества было в с.Шурняк: здесь света не было в течение 5 ч, а в остальных деревнях света не было в течение часа. Специалисты районных электросетей говорят, что «их бригады оперативно реагировали на отключения».

Что касается города, как сказали в диспетчерской, стихия не повредила городские линии. Так что Елабуга пока отделалась небольшим испугом, тогда как почти 16 тыс. татарстанцев в 10 муниципальных районах остались без света.

По прогнозам местных метеорологов, ветреная погода сохранится и завтра, по крайней мере, до 10 часов утра точно. В ночь на 20 марта ожидается 4-13 градусов мороза, днем - от 0 до минус 5. Порывистый юго-западный ветер с переходом на северо-западный, временами до 16 м/с.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: