Новая Кама

В Елабужском районе уничтожена плантация конопли

В рамках операции "Мак" в Елабужском районе продолжают уничтожаться плантации дикорастущей конопли.

Так, в селе Старый Юраш было обнаружено произрастание этого растения площадью 12 кв м. Участковым уполномоченным полиции плантация была скошена, а конопля сожжена.
Напомним, 1 этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017» проводится с 13 июня по 15 июля.
Главная цель операции - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.
Выращивание наркосодержащих растений - конопли и масличного мака - влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству РФ.
Ст. 231 УК РФ - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства - предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или лишения свободы на срок до восьми лет.
Согласно ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ для землевладельцев или землепользователей в случае непринятия мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений предусмотрена ответственность, которая выражается в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
В период цветения и вызревания мака и других наркосодержащих растений сотрудники наркоконтроля провоят рейды на дачных участках в поисках произрастания наркосодержащих растений, а также предупреждения об опасности, которая может возникнуть в пору макового сезона.
Наркополицейские обращаются к гражданам: при обнаружении дикорастущих или культивируемых посевов конопли или мака сообщайте по телефону доверия наркоконтроля Отдела МВД России по Елабужскому району 7-84-29 (звонок анонимный), а также в случае если вы располагаете информацией о фактах распространения наркотиков (спайсов, курительных смесей) или потребления их в притонах. Вас также могут проконсультировать по вопросам диагностики, лечения и реабилитации наркопотребителей. Анонимность обращения гарантируется.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: