Новая Кама

В Елабужском районе торжественно открыли участок трассы М-7 «Волга»

Сегодня состоялось торжественное открытие двух участков трассы М-7: участка М7 «Волга» Елабуга-Мамадыш (978-1011 км) и путепровода на автомобильной дороге Елабуга-Ижевск-Новоменделеевский химический завод в Менделеевском районе.

Это стало настоящим праздником не только для строителей, но и для всей республики, ведь обновленные участки связывают и обеспечивают работу крупнейших предприятий, таких как «КамАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «Оргсинтез», вертолетного завода и других. Ежедневно по этим дорогам передвигаются тысячи людей.

В торжественном мероприятии по случаю открытия приняли участие руководитель исполкома Елабужского района Рафиль Аюпов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководители подрядных организаций и, конечно, сами строители.

Именно им сегодня было сказано немало слов благодарности, в том числе и от Ильдара Халикова.

− Будет правильно сказать вам «спасибо» от имени всей республики, от имени тех, кто приезжает к нам в республику. Я говорю это неслучайно, говорят, что дороги −это кровеносные сосуды, можно смело говорить, что участок, который мы сегодня открываем - это главная кровеносная система Татарстана. Она позволяет не только увеличить комфорт передвижения, но и повысить безопасность.

Реклама

Значимость события отметил и Роман Старовойт.

− Сегодня праздник для всей республике, мы вводим в эксплуатацию значительный участок дороги - более 32 километров. Это отличный подарок от дорожников в День работников дорожного хозяйства.

Отметим, стоимость участка трассы М-7 Елабуга-Мамадыш составил 7,5 миллиарда рублей. По словам Ленара Сафина, в настоящий момент из-за нехватки средств бюджет на строительство дорог приходится сокращать, но на работы в Приволжском федеральном округе объемы финансирования на последующие два года удается сохранить на прежнем уровне.

К слову, за эти два года планируется отремонтировать оставшиеся 70 километров трассы и ремонт дороги.

В завершение церемонии почетные гости торжественно перерезали красную ленту, а право первыми открыть движение в направление Набережных Челнов предоставили легендарной татарстанской команде «КамАЗ - мастер» и большегрузам организаций-подрядчиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: