Новая Кама

В Елабужском районе с начала года выдано более 300 ордеров на земляные работы

Ордерно-разрешительным сектором Елабуги выявлен 41 случай нарушения порядка производства земляных работ.

Как сообщила главный специалист ордерно-разрешительного сектора Исполнительного комитета ЕМР Илюза Юнусова, по каждому ордеру благоустройства места разрытия выезжают и проверяют сотрудники ордерно-разрешительного сектора и сектора по территориальному планированию исполнительного комитета. В случае невыполнения требований по благоустройству территории после проведения земляных работ отделом муниципального контроля исполнительного комитета принимаются меры административного воздействия в отношении организаций, допустивших нарушения Правил благоустройства территории города. Также информация по просроченным незакрытым ордерам будет передана в Елабужскую городскую прокуратуру. 

Всего сначала этого года в Елабуге выдано 348 ордеров на производство земляных работ, из них закрыто 213. По остальным ордерам еще ведутся строительно-монтажные работы. 

Больше всего ордеров на земляные работы выдано Елабужскому Водоканалу. На сегодняшний день их количество уже составило 137. Это связано с тем, что большое количество аварийных утечек происходит по всему городу. Только за сентябрь Елабужскому Водоканалу было выдано 19 ордеров на ремонтные работы и на замену сетей водоснабжения и водоотведения.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: