Новая Кама

В Елабужском районе с начала года в ДТП погибли пять человек

В ходе рабочего визита в Елабугу начальник УГИБДД по РТ Ленар Габдурахманов принял участие в работе комиссии по безопасности дорожного движения.

Участники комиссии обсудили меры, которые принимаются для профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также ситуацию на дорогах района. О ней доложил начальник Елабужского отдела ГИБДД Ильназ Валиев. Он отметил, что несмотря на большое количество мероприятий, проводимых елабужскими госавтоинспекторами, аварийность остается высокой. Так, за 8 месяцев этого года на наших дорогах произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 95 получили ранения. К слову, в 2015 году произошли 67 ДТП, в них погибли 8 человек и 110 ранены, в прошлом году были зафиксированы 68 аварий, в которых 6 человек погибли и 106 были ранены. Мест концентрации ДТП в этом году, как и в прошлом, не выявлено. В 2015 году их было три. К слову, на дорогах республики за 8 месяцев этого года уже зарегистрировано 2833 ДТП, в которых 266 человек погибли, 3437 получили ранения. Снижение количества ДТП в Елабужском районе, а также пострадавших в них, отметил Ленар Габдурахменов:

− На территории вашего района наблюдается снижение аварий и погибших в них. Все это обуславливается системной работой, которая проводится руководством города и силами ГИБДД и ОВД по Елабужскому району.

Кроме того, главный госавтоинспектор республики отметил, что накануне проведения заседания комиссии было проведено контрольное обследование дорожной сети города Елабуга и выявлено более 30-ти существенных недостатков ее содержания. Так, например, что касается пешеходных переходов: нарушения были связаны с отсутствием разметки, ограждения, знаков, освещения, искусственных неровностей. А именно − у дома №9 по улице Тугарова нет дорожной разметки; рядом со школой №9 отсутствует искусственная неровность перед пешеходным переходом; перед школой №2 нет пешеходного ограждения и разметки на искусственной неровности; у начальной школы на улице Марджани также отсутствует дорожная разметка, возле школы в селе Большой Шурняк не установлены знаки и искусственная неровность.

− Уверен, в Елабужском районе озвученные сегодня недостатки будут устранены, так как здесь проводится большая работа. В соответствии с майскими указами Президента РФ дорожное хозяйство в первую очередь должно быть приведено в порядок около образовательных организаций, − отметил Ленар Габдурахманов.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактической операции «Автобус», проводимой в республике с 25 августа по 8 сентября, в Елабуге сотрудниками отдельного батальона по РТ была проведена проверка соблюдения требований ПДД автобусами. Всего было проверено 43 автобуса, из них 4 школьных, 18 вахтовых, 12 маршруток и 9 заказных. За 2,5 часа были выявлены 10 нарушений. Среди них непристегнутые ремни безопасности, отсутствие ОСАГО, путевого листа и техосмотра. Водителями школьных автобусов никаких нарушений не допущено.

− В целом состояние аварийности на территории района имеет тенденцию к снижению, однако успокаиваться не стоит. Как положительный момент хотелось бы обозначить работу ГИБДД в части задержания водителей в состоянии опьянения, − подчеркнул главный госавтоинспектор Татарстана.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: