Новая Кама

В Елабужском районе РТ идет реконструкция сельской школы

Школьники села Новая Мурзиха Елабужского района в новом учебном году начнут ходить в школу в родном селе. В селе начался второй этап работ по реконструкции здания бывшей школы.

Сегодня строители приступили к отделочным работам. «Мы здесь полностью поменяли окна, откосы, парапетные покрытия, восстановили кровлю, приступили внутренней отделки. Демонтировали всю старую инженерику, электричество, водопровод, канализацию, полы вскрыли», - рассказывают строители.
На протяжении нескольких лет здание из-за аварийного состояния не функционировало, были закрыты детский сад и школа. Для удобства населения пустующее здание школы решили реконструировать и создать многофункциональный центр, который открыли в 2015 году. В МФЦ разместились сельсовет, клуб, ФАП, аптека, библиотека и спортзал, а в прошлом году здесь же заработал новый детский сад. «В этом году начался второй этап работ по реконструкции здания. Здесь же разместиться начальная школа, куда пойдут 15 детей, а на втором этаже разместиться круглогодичный трудовой лагерь для детей, в планах также восстановить теплицу», - делится глава Мурзихинского сельского Ильдар Гадельшин.
Строительные работы ведутся за счет республиканской казны, всего на ремонт и благоустройство территории выделен 21 млн руб. Все работы строители планируют завершить к концу августа.
ИА Татар-информ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: