Новая Кама

В Елабужском районе работает "горячая линия" для одиноких пенсионеров

В свете последних событий, когда эпидемиологи не рекомендуют лишний раз выходить на улицу, для одиноко проживающих пенсионеров покупка продуктов или лекарств становится нешуточной проблемой.

Тем более, что, по словам медиков, коронавирусная инфекция представляет наибольшую опасность именно для представителей старшего поколения, у которых частота осложнений и смертности намного выше. Поэтому в Елабуге для одиноко проживающих пенсионеров на днях заработала «горячая линия». Это решение было принято на заседании штаба по ситуации с коронавирусом.

Оказать помощь пожилым елабужанам готовы десять студентов-волонтеров, они могут сходить в магазин или аптеку. Как пояснила НК председатель Местной Общественной организации ветеранов Надежда Грахова, все волонтеры надежные.

Телефоны «горячей линии»: 7-58-12 (ЦСОН «Доверие») и 3-03-45 (исполнительный комитет). Звонки принимаются в рабочие дни с 8-ми до 17-ти часов. Добавим, что, по данным Елабужского Управления социальной защиты, сегодня в районе проживают 2340 одиноких пенсионеров. Что касается одиноких пенсионеров, проживающих на селе, то они будут взяты на особый контроль главами сельских поселений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: