Новая Кама

В Елабужском районе проверили условия проживания почти 800 семей

После лениногорской трагедии, где в пожаре погибли мать и пятеро детей, в Елабужском районе были обследованы условия проживания 752 многодетных семей и 38 семей, находящихся в социально опасном положении.

Как рассказала начальник соцзащиты Светлана Прохорова, у 40 семей были выявлены задолженности по коммунальным услугам, их общий долг составил 1,9 млн. рублей. Причем большая часть долгов накопилась за услугу отопления. Для решения проблем по каждой семье были разработаны мероприятия, за семьями закрепили глав сельских поселений, членов комиссии по делам несовершеннолетних.
На сегодняшний день сняты проблемы у 19 семей, сумма задолженности снизилась до 1,2 миллионов рублей. Подключено газоснабжение 7 семьям, с 21 семьей заключены соглашения по реструктуризации долгов, 17 семей начали работать с услугой «Автоплатеж».
Впрочем, удалось решить не только коммунальные проблемы. 32 родителя прошли лечение от алкогольной зависимости, двое детей были изъяты у родителей и помещены в приют. Кроме того, несколько родителей были поставлены на учет в центре занятости, кто-то был трудоустроен. Летом планируется трудоустроить подростков из многодетных семей.
В жилье 10 семей была установлена противопожарная сигнализация.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: