Новая Кама

В Елабужском районе прошла уборка в Танаевском лесу

В Елабужском районе прошла очередная уборка территории Танаевского леса от бытового мусора.

Реклама

На борьбу с мусором вышли ребята Танаевского школьного лесничества под руководством учителя биологии Анастасии Лысановой. Ребята энергично взялись за работу и убрали лесную территорию, граничащую с садовым обществом «Дружба». Здесь мусора было особенно много.
В рамках Года водоохранных зон ребята прошли и вдоль дороги, ведущей к роднику «Лесная сказка», очистив от мусора и площадку источника. Общий результат работы - 15 мешков с мусором, усталость и желание отдохнуть! Поэтому наши помощники с удовольствием посетили Музей природы национального парка, где приятным моментом было угощение ароматным чаем на травах со сладостями.
В конце мероприятия дети посетили экспозиционные залы Музея природы, посмотрели познавательный фильм о достопримечательностях парка и его проблемах.
За важный вклад в поддержку заповедного дела участникам экодесанта был вручен диплом и небольшие призы. Также сотрудники национального парка отметили несколько самых активных ребят, которые получили дополнительные призы за особое усердие и любовь к природе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: