Новая Кама

В Елабужском районе пропала школьница

30 августа в дежурную часть полиции обратилась жительница деревни Черенга о том, что накануне днем ушла из дома и не вернулась ее приемная 15-летняя дочь.

Женщина пояснила, что буквально около двух месяцев назад взяла двух девочек-сестренок из детского дома, оформив над ними опекунство. Младшая оказалась более покладистая, старшая же, 15-ти лет, постоянно грезила увидеться со своей родной матерью, которую уже давно лишили родительских прав, но, тем не менее, для нее была самой лучшей.

Как сообщила инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина, для осуществления своей цели, девочка сбежала 29 августа из приемной семьи, не сказав ничего даже родной сестренке. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что беглянка находится в Мамадыше, где проживает ее родная мать. Сотрудникам Елабужского уголовного розыска, выехав в Мамадышский район, удалось обнаружить беглянку, голосующую на дороге села Усали Мамадышского района. Со слов девочки в это село она приехала, чтобы навестить свою подругу.

Реклама

К слову, поисками девочки занялись и елабужские поисковые отряды.

Сейчас сотрудники по делам несовершеннолетних временно поместили девочку в приют. Приемная мать уже заявила, что не желает забирать приемную дочь обратно в семью. По словам сотрудников ПДН, на девочку уже пытались несколько раз оформить опекунство, но приемные родители сталкивались с такой же проблемой, с какой столкнулась и жительница деревни Черенга, после чего они отказывались от девочки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: