Новая Кама

На выборах в Елабужском районе проголосовало более половины избирателей

По данным на 15 часов в Елабуге проголосовало 57,53% избирателей, в селах Елабужского района 66,46 %.

В 8 часов утра в Елабуге и селах Елабужского района открылся 61 избирательный участок. В них к началу голосования все готово - установлены урны и кабинки, сверены списки избирателей, подсчитаны бюллетени. В центральной районной больнице сегодня тоже работает участок, здесь могут проголосовать только граждане, находящиеся на лечении.
В большинстве участков уже с утра образовались очереди, потому что избиратели подходили задолго до их открытия. Например, в многофункциональном центре в селе Морты народ собрался уже с 7 утра. «У нас есть несколько наших бабушек, которые приходят самыми первыми, с их легкой руки выборы проходят слаженно. Здесь ведь как - приходят сюда семьями, односельчане участке встречаются, поздравляют с праздником», поделился своими впечатлениями глава поселения Фаиз Закиров. Кстати, в этом сельском поселении проходят и выборы депутата местного Совета, поскольку предыдущий сложил полномочия в связи с состоянием здоровья.

Реклама

Количество избирателей в городе составляет более 52 тысяч человек, в селах района - более 8700 человек. На этих выборах впервые проголосуют 615 елабужан, в селах количество голосующих впервые составляет 109 человек.
В избирательном участке № 1400, расположенном в кинотеатре «Иллюзион», было оживленно с самого утра. Интересный факт: количество избирателей здесь практически созвучен номеру участка - 1409 человек. Елабужанин Борис Ирманбетов проголосовал одним из первых. «Я считаю, что все надо делать вовремя, сам так привык, вот и с выборами так же. Подошел еще до 8 утра, проголосовал, теперь день пройдет с чувством выполненного долга», говорит елабужанин. Буквально неделю назад он отпраздновал свой 83-й день рождения, но, несмотря на возраст, бодр.
Немного старше его известный в Елабуге ветеран - на днях Виктору Кусакину исполняется 86 лет. он также на своем № 1378 проголосовал одним из первых. По словам Виктора Васильевича, он принимает участие в каждых выборах и старается приходить ровно к открытию участка.
«Нас приглашают на выборы и доверяют нам выбирать ту Думу, тех депутатов, которых мы хотим. На мой взгляд, если у власти будет находиться сильная и слаженная команда, то и наша республика, и вся Россия будут сильными. Как отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, татарстанцы очень мудры и сделают правильный выбор. У меня трое детей, четверо внуков и шесть правнуков. Я хочу, чтобы у них все было хорошо, поэтому я и принимаю участие в выборах. Надеюсь, что те люди, за которых мы отдали свои голоса будут о нас заботиться», − сказал он.
И у нас надежды большие, говорит член Союза писателей РТ Гульзада Ахтямова. Она проголосовала на избирательном участке 1386, расположенном в школе № 3. «Во-первых, я возлагаю надежды на депутатов как татарка. Что будут поддержан и сохранен наш язык, что будут развиваться татарские школы, издаваться татарские газеты. Конечно, я так же надеюсь на решение проблем пенсионеров, что будут расти пенсии. В поддержку работающих россиян я бы хотела, чтобы не повышали пенсионный возраст», рассказывает она, добавляя, что выборы никогда не пропускает. По мнению писательницы, надо поддержать республику и ее курс.
Напомним, сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу. Избирательные участки будут работать до 8 вечера.

На каждом избирательном участке с утра играет музыка, практически везде организована торговля. С 10 утра до 15 часов дня избиратели смогут насладиться концертной программой, подготовленной силами управления культуры, колледжа культуры и искусств, городским дворцом культуры, музыкальными школами, сельскими клубами, коллективами. Свою программу подготовил и вокально-инструментальный ансамбль предприятия Всероссийского общества слепых. В школе № 8 для елабужан выступит народный артист Татарстана Виталий Агапов и его театр песни «Монлы Чаллы». Вечерним выступлением елабужан порадует группа «Рефлекс».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: