Новая Кама

В Елабужском районе появился электропастух

Альметьевское сельское поселение получило грант 1 млн рублей. На выделенные средства будет приобретен трактор МТЗ-82, сообщила глава поселения Разима Мингалеева.

В благоустройстве активное участие принимают жители деревень, входящих в поселение. По результату референдума ими были собраны денежные средства в сумме 48 тысяч 500 рублей. Эти средства будут направлены на приобретение и установку оборудования для детской площадки в Альметьево и на благоустройство территории родника в Ядыгаре.
Не отстают здесь и от технического прогресса. С целью сохранения поголовья скота, в том числе дойных коров, на пастбище установлен электропастух. Электроизгородь применяется для выпаса скота и для защиты стада от диких животных.
Справка: Электропастух (электроизгородь) представляет собой проводник (проволока) без изоляции, подвешенный на деревянных металлических или пластиковых стойках с изоляторами.
Высоту подвеса электроизгороди и расстояние между стойками электропастуха выбирают в зависимости от вида животных. Электроизгородь применяют при загонной пастьбе животных; для временного ограждения и защиты посевов, стогов сена от потрав; для ограждения опасных мест (овраги, рвы и т. п.) , а также для временного ограждения кормушек при раздаче корма, принудительного прогона коров на доильную площадку.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: