Новая Кама

В Елабужском районе появилось новое пожарное депо [фоторепортаж]

Сегодня в селе Морты открылось новое пожарное депо.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Елабужского района Геннадий Емельянов и министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин.

Новое пожарное депо в селе Морты решили построить три года назад, когда во время сильной засухи из-за суховея в некоторых деревнях произошли большие пожары. Поэтому была принята местная программа по восстановлению пожарных депо, которые ранее существовали. Старое здание в Мортах находилось в неудовлетворительном состоянии, так что строительство нового стало необходимостью.

- Вор хотя бы что-то оставит, а пожар - ничего, - резонно заметил Геннадий Емельянов.

Кстати, в республике это уже 98-й по счету отдельный пост противопожарной службы. Впервые такие подразделения были созданы в 2009 году. Как отметил Рафис Хабибуллин, в последнее время многое делается для того, чтобы оградить села и деревни от пожаров. К слову, на строительство нового пожарного депо ушло два с половиной года, при этом средства были выделены только из местного бюджета. Пожарное депо включает в себя гараж для пожарных машин на два выезда. Рядом разместилась диспетчерская, где пожарные будут находиться, когда нет выездов.

К слову, в строительстве здания оказал помощь и весь личный состав отдельного поста села Морты. Отметим, время выезда на пожар в селе составляет 20 минут, в городе - 10. В такой ситуации дорога каждая минута. Поэтому отдельный пост противопожарной службы будет обслуживать близлежащие сельские поселения - Мортовское, Лекаревское, Большешурнякское и Татарско-Дюм-Дюмское, всего около 30 населенных пунктов, а также федеральную трассу М-7.

Символический ключ от здания пожарного депо вручили начальнику отдельного поста по охране села Морты Зиннуру Гарипову.

Реклама

Право перерезать красную ленту предоставили Геннадию Емельнову, Рафису Хабибуллину и генеральному директору ООО «Строймаш» Ильхаму Аббазову.

Еще одним приятным моментом стало вручение грамот и благодарственных писем. Так, за заслуги в деле обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС населения РТ почетной грамотой награжден Геннадий Емельянов.

Благодарственные письма вручили временно исполняющему обязанности директора Департамента строительства Артуру Захарян, генеральному директору ООО «Строймаш» Ильхаму Аббазову, начальнику отдельного поста по охране села Морты Зиннуру Зарипову, а также всему личному составу.

После торжественного разрезания ленты гости осмотрели здание нового депо.

Кстати, посчастливилось побывать на его открытии и местным школьникам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: