Новая Кама

В Елабужском районе после ремонта открыли клуб [+ фото]

Сегодня у жителей села Лекарево праздник - после капитального ремонта и реконструкции открылся многофункциональный центр.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости - глава Елабужского района Геннадий Емельянов и заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина.

- Это здание не новое, ему 50 лет. Изначально предполагалось его снести и построить здесь многофункциональный центр. Но когда мы посмотрели насколько это шикарное здание с хорошим фундаментом (не каждое поселение может похвастаться таким), мною было принято решение строительство МФЦ перенести в село Большой Шурняк, а в Лекарево восстановить тот клуб, который был, - сказал Геннадий Емельянов.

К слову, это не просто клуб, а настоящий многофункциональный центр. Здесь расположились библиотека, отдел почтовой связи, опорный пункт участкового уполномоченного полиции, исполком поселения, а также шикарный зрительный зал на 100 мест. На реконструкцию здания затрачено 10 миллионов рублей из средств местного бюджета.

Реклама

От имени министра культуры РТ жителей села с новым открытием поздравила Гузель Нигматуллина:

- Это праздник не только района и города, но и для всей республики. Уже четыре года в нашей республике работает президентская программа «Строительство сельских клубов». К концу этого года будет введено в строй 180 клубов по всему Татарстану. Елабужский район можно поставить в пример. Здесь работает своя муниципальная программа строительства клубов, по которой проводятся капитальные ремонты клубов. Это очень большой труд.

Наталья Яркова от имени жителей села поблагодарила руководство района и республики за отремонтированный клуб:

- Этого события мы ждали долго. Сегодня распахнул свои дверь сельский Дом культуры, которому уже 50 лет. Это прекрасный подарок нашему селу.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: