Новая Кама

В Елабужском районе пользуется спросом продукция местного производства

Стартовал очередной этап республиканской акции «Покупай татарстанское!», целью которой является продвижение на потребительском рынке продукции местного производства.

Очень часто, приходя в магазин, мы обращаем внимание в первую очередь на красочные упаковки импортных производителей. Масштабные рекламные акции, навязывающие покупателям мысль о том, что за рубежом товар качественнее и вкуснее, приучили нас бездумно сметать с прилавков те продукты, которые на слуху. Однако по факту многое из того, что привозится к нам из других стран, зачастую содержит немалое количество красителей, вкусовых добавок и других химических наполнителей, предназначенных для продуктового «долголетия». Как правило, потребность в химической обработке испытывают даже те товары, которые, казалось бы, поступают к нам прямо «с грядки», что существенно влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на его цену. К тому же сам процесс транспортировки нынче является удовольствием не из дешевых, а это означает, что порой потребителю приходится платить и за это тоже.

С 2009-го года в Татарстане действует ежегодная медиа-акция «Покупай татарстанское!», которая призвана обратить внимание потребителей на товары собственного производства. С 18 сентября под общим хэштегом#покупайтатарстанское в различных интернет ресурсах можно ознакомиться с предлагаемыми товарами и услугами местного производства. Как показывает практика, в нашей республике имеется большое количество производителей абсолютно разной продукции, которая по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по цене является намного более выгодной. В первую очередь это относится к сельхозпродукции, производимой в фермерских хозяйствах по всему Татарстану.

Реклама

Сельскохозяйственное производство активно функционирует и в Елабужском районе. Как заявляет представитель сельхозуправления ЕМР Александр Косов, нашим хозяйствам вполне по силам соответствовать любым запросам населения. Например, только за девять месяцев текущего года было реализовано 13,5 тысячи тонн молока высшего сорта и полторы тысячи тонн различных видов мяса, произведенных в Елабужском районе.Мясные и молочные продукты, изготавливаемые у нас, являются экологически чистыми и реализуются, как правило, через рынки и местные компании пищевой промышленности.Помимо крупнорогатого скота, баранины, свинины и курицы в крестьянско-фермерских хозяйствах нашего района можно найти и более редкие виды мяса. Так, например, в Поспелово выращивают гусей, в Гари - кроликов, в Танайке - лошадей.

По данным сельхозуправления, в зерноовощном секторе также проблем с недостатком продукции не наблюдается. За отчетный период с января по сентябрь нынешнего года в Елабужском районе заготовлено почти 60 тысяч тонн зерна, 7,7 тысячи тонн картофеля и 4,7 тысячи тонн овощей, которые активно реализуются во время осенних сельскохозяйственных ярмарок.

Нынешняя экономическая ситуация, вызванная вводом санкций против России, делает особенно актуальным вопрос о наличии продукции собственного производства. В связи с этим с октября нынешнего года муниципалитетом ЕМР планируется создание общей базы данных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, работающих на территории района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: