Новая Кама

В елабужском районе подвели итоги экологического двухмесячника

В малом зале Совета ЕМР состоялся традиционный брифинг в режиме видеоконференции, на котором говорили об итогах проведения санитарно-экологического двухмесячника в Республике Татарстан.

Итоги работы в данном направлении подвел министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров. По его словам, в период двухмесячника, с 15 апреля по 15 июня, было выявлено и пресечено 10 762 нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления. «По результатам выявленных нарушений 179 предприятий и организаций республики и 1034 должностных лица привлечены к ответственности за допущенные нарушения, на нарушителей составлено более 6 тысяч протоколов, наложены штрафные санкции на общую сумму 18,5 млн. рублей», - подчеркнул Артем Сидоров.

Об итогах проведения санитарно-экологического двухмесячника в Елабужском районе и городе Елабуге сообщил руководитель Исполкома города Елабуги Рамиль Марданов, сообщает пресс-служба главы ЕМР.

Реклама

По его словам, за два месяца было составлено 266 протоколов, из них 72 - по мусору, выписано штрафов на сумму более 450 тысяч рублей. «Каждую неделю специально созданная комиссия рассматривает по 30-40 протоколов об административных правонарушениях. В основном - выброс мусора в непредназначенных для этого местах и парковка на газоне», - доложил Рамиль Марданов. Также он отметил, что за такие правонарушения предусмотрены штрафы. Так, физическим лицам придется заплатить от 2000 до 3500 рублей, должностным лицам - от 10 до 15 тысяч рублей, на юридические лица налагается штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: