Новая Кама

В Елабужском районе отремонтируют дороги, мосты и не только

В Елабуге состоялась 48-я сессия Совета Елабужского района. Всего народными избранниками было рассмотрено 13 вопросов. По всем принято единогласное решение «за».

В числе первых депутаты рассмотрели вопрос финансовый. Председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова доложила о внесении изменений в решение Совета ЕМР от 16 декабря 2014 года «О бюджете муниципального образования Елабужский муниципальный район на 2015 года и плановый период 2016-2017 годов».

Так, в связи с поступлениями из республиканского бюджета содержимое кошелька района увеличится на 4 миллиона 914 тысяч рублей. В результате уточненный плановый объем доходов бюджета района составит 1 миллиард 378 миллионов рублей. Изменится и расходная часть бюджета.

По разделу «Общегосударственные вопросы» увеличение расходов составит 2 миллиона 239 тысяч рублей. 204 тысячи предполагается направить на расходы по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность». Из них 148 тысяч будет затрачено на перестройку помещения магазина под пожарное депо в Татарско-Дюм-Дюмском сельском поселении,56 тысяч − на покупку и доставку прицепной пожарной емкости Большешурнякскому сельскому поселению.

Полмиллиона рублей предусмотрено на планировку территории микрорайона для многодетных семей по разделу «Национальная экономика».

Реклама

По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходы увеличатся на 2 миллиона 415 тысяч рублей. На эти средства планируется обустроить санитарные зоны водонапорных башен в Лекаревском, Мортовском, Староюрашском, Яковлевском иБольшееловском сельских поселениях, обновитьвнутрипоселковыедороги в Танайском и Большешурнякском, отремонтировать мосты в Поспелово, Большой Качке, Яковлево иМурзихе.Кроме того, часть средств будет направлена на благоустройство кладбищ в СтарыхЮрашах, Большой Качке и Яковлево.ВАльметьевском и Мурзихинском сельских поселениях приведут в порядок родники. В селе Анзирка запланирован ремонт уличного освещения. Увеличатся расходы и по разделам «Образование», «Здравоохранение», «Физкультура и спорт». В рамках последнегов Бехтеревском сельском поселении будет установлена спортивная площадка, на эти работы запланировано потратить 240 тысяч рублей.

С учетом вышеуказанных изменений уточненный плановый расход бюджета района на 2015 год составит 1миллиард 429 миллионов рублей. Дефицит бюджета − 50 миллионов 545 тысяч.

Отчет о работе Контрольно-счетной палаты представила ее председатель Вера Сазанова. Подробнее руководитель остановилась на результатах проверок учреждений и предприятий в Елабужском районе. В 2014 году сумма выявленных нарушений составляла 27 миллионов464 тысячи рублей. Среди них −нецелевое или неэффективное использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учета и установленного порядка управления, распоряжения имуществом. Привела Вера Сазанова и несколько примеров. Так, исполнительным комитетом Большекачкинского сельского поселения не произведена государственная регистрация права на недвижимое имущество, в бухгалтерском учете школы №8 не отражена в составе основных средств теплица стоимостью 578 тысяч рублей, выявлено 5 фактов нарушений сроков размещения на официальном сайте информации об исполнении муниципальных контрактов, в музыкальной школе №2 без проведения конкурсных процедур заключено два договора на проведение ремонтных работ, тамже было выявлено нарушение трудового законодательства.

Также на сессии была утверждена кандидатура Ольги Бусыгинойна должность председателя Правовой палаты. Ольга Григорьевна окончила Казанский государственный университет по специальности юриспруденция, с января 2006 года работала в Правовой палате, с 30 марта исполняла обязанности председателя палаты.

Глава района Геннадий Емельянов поздравил нового руководителя с назначением и пожелал успехов в непростой работе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: