Новая Кама

В Елабужском районе открылся очередной фельдшерско-акушерский пункт

В селе Альметьево сегодня праздник - здесь открылся фельдшерско-акушерский пункт.

На торжественной церемонии открытия присутствовала заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина. Она от имени главы района Геннадия Емельянова поздравила сельчан с открытием еще одного дома здоровья, отметив, что такой пункт в селе необходим, и призвала бережно к нему относиться.

- Примечательно, что каждый раз, когда мы открываем фельдшерско-акушерские пункты, бывает солнечно, как будто погода радуется, значит, мы все делаем правильно. Это уже 28-й по счету пункт в Елабужском районе. Не многие любят ездить в город, а теперь квалифицированную медицинскую помощь можно получить в родном селе, - сказала Зульфия Сунгатуллина.

К слову, старый ФАП располагался в кирпичном здании, совместно с жилым домом. Водоснабжение и канализация в нем отсутствовали.

В новом помещении площадью 63,5 кв. м и стоимостью 2 млн 610 тысяч рублей функционируют два кабинета - для приема пациентов и процедурный, также здесь имеются тамбур, санузел и котловая. За счет муниципального бюджета проводились работы по благоустройству территории, электро- и газоснабжению, водопроводу, канализации на общую сумму 703 тысячи рублей.

От имени жителей села руководство района поблагодарила Сакина Шакирова.

- В прошлом году я лично обращалась к главе района насчет медпункта, так как у старого ФАПа не было лицензии на поставку лекарств. Благодаря руководству города и республики наша мечта сбылась. Отдельно хочется сказать о нашем фельдшере Гульфие Хабибуллиной. Она очень отзывчивая и никогда не откажет в помощи, к тому же, всегда правильно ставит диагноз, - радуется жительница села Сакина Шакирова.

Фельдшер нового ФАПа Гульфия Хабибуллина.

Реклама

Передача символического ключа.

Открытие фельдшерско-акушерского пункта.

За последние 5 лет в Елабужском районе построено 8 ФАПов по модульной технологии - в селах Мальцево, Бехтерево, Лекарево, Шурняк, Анзирка, Котловка, Армалы, Альметьево.

Напомним, фельдшерско-акушерские пункты в селах Елабужского района строятся по республиканской программе в целях улучшения качества и повышения доступности первичной медико-санитарной помощи сельским жителям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: