Новая Кама

В Елабужском районе открылся новый клуб

Сегодня в Елабужском районе на одно учреждение культуры стало больше - в поселке Малореченский открылся новый клуб.

К слову, он в Малореченском был, но, по словам завклубом Светланы Балобановой, находился в крайне ветхом состоянии.

− В помещении было холодно и очень сыро, на работе мне приходилось сидеть в куртке, − говорит Светлана Александровна. - А теперь у нас новое шикарное здание. Просто фантастика!

Жители поселка также не скрывают восхищения. Яркое здание в желто-серо-коричневую полоску видно издалека, а внутри очень просторно и светло. Как сказала директор Департамента строительства при райисполкоме Анжела Губочкина, оно построено по новой технологии - из сип-панелей − разработанной именно в Елабужском районе. Этот материал прекрасно сохраняет тепло.

− Я здесь живу с 1996 года, любила и люблю ходить в клуб на мероприятия. Мы всегда очень весело праздновали Новый год в старом здании, но уверена, что и в новом будет не хуже, − считает Аджамал Хисамутдинова.

Отметим, новый клуб построен по муниципальной программе, на его возведение выделили более 3-х миллионов рублей.

−За 5 лет по республиканской программе мы уже построили 5 МФЦ, но параллельно в нашем районе действует и своя муниципальная программа. По ней мы возвели 5 новых клубов и 5 отремонтировали. Поскольку эти программы будут действовать и в следующем году, мы запланировали строительство МФЦ в Альметьево, а в Костенеево появится новый клуб, − сказал глава района Геннадий Емельянов.

По уже сложившейся традиции, на открытии присутствовала и заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова.

− В Елабужском районе всегда заряжаешься позитивом, и только здесь, помимо клубов, строящихся по республиканским программам, открываются и возведенные по муниципальной. Отмечу, при формировании бюджета на следующий год Рустам Минниханов сказал, что ни одна социальная программа (а их около 30-ти) не должна свернуться. Отличие вашего района состоит еще и в том, что все построенные объекты отлично функционируют, в этом заслуга и Геннадия Егоровича, который контролирует их деятельность. Сегодня у меня для вас только одно пожелание: пусть в этих стенах, под этими сводами будет больше добра и тепла, − пожелала она.

В этот же день на новой сцене состоялся и первый концерт. Сельчане с удовольствием подпевали артистам, а также заглядывали в новую библиотеку, которая располагается в этом же здании, общая площадь которого составляет 237 квадратных метров.

Татьяна Ларионова поинтересовалась предпочтениями читателей.

− В нашу библиотеку записаны 160 читателей, из них 35 - дети. Младшие любят сказки, а читатели постарше отдают предпочтение исторической литературе, − сообщила Светлана Балобанова, которая также отметила: жители с удовольствием посещают не только новую библиотеку, но и сообщества по интересам: «Умелые ручки», «Художественное слово» и «Кукольный театр».

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: