Новая Кама

В Елабужском районе открылся Молодежный форум Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век»

Сегодня на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Буревестник» состоялось открытие Молодежного форума Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век».

Отметим, такие форумы проходят ежегодно, в этом году его принимает наш район.

Со всех районов республики здесь собрался актив Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век», молодежные лидеры. В течение трех дней им предстоит участвовать в «круглых столах», мастер-классах, семинарах. Молодежный форум - это место, которое объединяет ярких, активных и талантливых молодых людей. Движение «Татарстан - новый век» и сегодня следует к своей цели, сформулированной еще в 1999 году: «Сильный благополучный Татарстан - сильная Россия».

Участие в церемонии открытия принял Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина, директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

На днях движение отметило свое совершеннолетие. 18 лет назад оно было создано для содействия гармоничной, разумной и социально-эффективной жизнедеятельности в обществе. Инициатором создания, бессменным лидером движения является Фарид Мухаметшин:

− Мне приятно сегодня быть здесь и приветствовать наше молодое поколение, актив движения «Татарстан - новый век», который в очередной раз собрался на свой форум для того, чтобы встретиться, подшлифовать свои знания и показать, что наше движение - живет плодотворной, созидательной жизнью. Спасибо вам за это, спасибо организаторам - руководству города и района, которое позволило собраться в таком прекрасном месте. В обществе много разговоров о том, что молодежь сейчас не та, она пассивна, но мы говорим − она креативна, неравнодушна и вы - на передовых позициях. Программа форума насыщенная, покажите, как вы умеете работать на «круглых столах», поделитесь своими идеями, как можно работать с молодежью, расскажите, что их волнует. В республике много общественных организаций, но «Татарстан - новый век» - это движение, которое вот уже 18 лет не снижает темпов активности, через эту школу проходит огромное количество людей, сегодня здесь собралось 120 человек.

От имени главы района участников приветствовала Зульфия Сунгатуллина:

Реклама

− В последнее десятилетие в общественной жизни республики молодежь играет большую роль. В нашем районе мы создали Молодежный общественный совет, наверное, мы стали в этом первыми. Скажу честно, не всегда наши мнения сходятся, но, думаю, это хорошо, так и должно быть. За «круглым столом» мы решаем актуальные вопросы. Мы хорошо понимаем, что будущее за молодежью. Всего у нас 16 общественных молодежных организаций и все они активно работают.

Плодотворной работы, приятного отдыха пожелала председатель Исполкома Политсовета движения «Татарстан - новый век» Алсу Тарханова, руководитель форума:

− На дни проведения форума запланировано много полезных и интересных мероприятий, уверена, что каждый найдет себе занятие по душе. Уверена, благодаря нашим мастер-классам и семинарам вы получите толчок для нового витка вашей деятельности.

Торжественно был поднят флаг мероприятия. Честь поднять его досталась руководителю молодежного объединения «Татарстан - новый век» Рушан Назмутдинов и активистка движения Диляра Хамитова.

Это была торжественная часть, после которой участников форума ожидала интересная и насыщенная программа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: