Новая Кама

В Елабужском районе открылся еще один многофункциональный центр

Теперь жителям села Котловка будет, где культурно отдохнуть.

Торжественная церемония открытия многофункционального центра состоялась сегодня в селе Котловка с участием главы Елабужского района Геннадия Емельянова.

- Мы сегодня открываем многофункциональный центр, но всегда называли его клубом. Это то место, где должна кипеть жизнь. Здесь можно встретиться, обсудить насущные проблемы. Это пятый по счету многофункциональный центр в Елабужском районе, который открыт в рамках республиканской программы «Сельские клубы». Совсем скоро мы откроем аналогичный клуб в поселке Малореченский, - сказал Геннадий Емельянов.

В здании многофункционального центра, строительство которого началось весной этого года, расположились зрительный зал на 50 посадочных мест и библиотека. По словам заведующей сельским клубом Тамары Матавиной, в ближайшее время здесь планируется открыть различные кружки для детей.

- Двадцать лет мы ждали этого события, ведь жителям, а их у нас более 280-ти, некуда было сходить, чтобы пообщаться, посмотреть концерт. Мы рады, что теперь у нас появился свой клуб, - говорит Тамара Ивановна.

По традиции заведующей клубом вручили символический ключ, который передал ей заместитель руководителя райисполкома Шафкат Саффаров.

К слову, на открытии сельского дома клуба присутствовал Народный артист РТ, руководитель театра песни «Монлы Чаллы» Виталий Агапов, который выступил с концертом в новом зале.

От имени жителей села слова благодарности выразил Евгений Пискунов.

- Долгое время нам негде было проводить собрания, сход жителей, наша молодежь ездила на дискотеку в соседнюю деревню. Мы наконец-то дождались открытия клуба. От имени всех жителей и от себя лично благодарю руководство района в лице Геннадия Емельянова, а также Президенту РТ Рустаму Минниханову за вклад и внимание к нашему селу, - добавил Евгений Михайлович.

Реклама

После торжественного момента - разрезания красной ленты, гости и жители прошли в клуб.

Жители заняли места в зрительном зале, а на сцене уже радовали своим выступлением артисты - хореографический ансамбль Елабужского колледжа культуры «Камские зори» и театр песни «Монлы Чаллы».

Особенно бурные овации вызвало выступление молодого, но очень талантливого исполнителя Дениса Морозова.

Жительница села … одна из тех, кто очень рад новому клубу, сюда она пообещала ходить всей семьей.

- Для нас это радостное событие. Это большая честь для нас, жителей. Наконец-то мы дождались открытия такого красивого, нарядного клуба. Будем ходить сюда всей семье, будем выступать, так как я очень люблю петь. Хочется, чтобы здесь работали различные кружки не только для детей, но и для взрослых, чтобы все с удовольствием ходили в этот клуб. И концерт сегодня замечательный - впервые вижу такой в своей деревне, - не нарадуется Фаима Нигматуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: