Новая Кама

В Елабужском районе открылся еще один фельдшерско-акушерский пункт

Очередной дом здоровья открылся сегодня в селе Армалы.

В торжественной церемонии открытия приняла участие заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина. Она поздравила сельчан с этим событием и пожелала им здоровья.

- От имени главы района поздравляю вас с этим событием. Это уже десятый ФАП. В первую очередь это нужно для здоровья наших жителей. Пожилым людям тяжело ездить в город, теперь такой пункт есть поблизости. Нужен ФАП и для профилактики заболеваний. Я думаю, ФАП пустовать не будет, а станет приносить только пользу.

Отметим, такие ФАПы в селах строятся по республиканской программе в целях улучшения качества и повышения доступности первичной медико-санитарной помощи сельским жителям.

К слову, на строительство этого из республиканского бюджета было выделено 2 млн 400 тысяч рублей, из местного - 890 тысяч.

Татьяна Парамонова поблагодарила руководство республики и района за новый фельдшерско-акушерский пункт от имени жителей села.

Реклама

Не нарадуется новому открытию и фельдшер Эльза Губайдуллина:

- Наконец-то мы вошли в новый ФАП, где созданы все условия. Раньше мы располагались в неприспособленном помещении старого детского сада.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: