Новая Кама

В Елабужском районе объявились претенденты на пустующую три года квартиру

Жительница деревни Старая Мурзиха Татьяна Черницова проживает в доме № 9 по улице Молодежная. Ее семья занимает квартиру № 2, в то время как 1-я пустует.

По словам Татьяны Александровны, хозяйка первой квартиры умерла более трех лет назад. Все это время помещение пустовало.

- Двор зарос сорняками, квартира находится в аварийном состоянии. После смерти хозяйки в ней проживала неблагополучная семья. Все неприятные запахи шли к нам через стенку, а также завелись крысы, тараканы. Полная антисанитария. Более того, в аварийном состоянии находится крыша. Во время дождя или таяния снега вся вода лилась у меня с потолка. Я подумала: раз никому это не надо - и квартира, и земля пустуют, -оформлю жилое помещение и землю на себя и приведу их в надлежащий вид, - рассказала Татьяна Александровна.

Но не тут-то было. Как только женщина обратилась в исполком, тут же нашлись другие претендующие на эту жилплощадь.

- Я несколько раз обращалась в исполком с просьбой передать эту квартиру мне. Меня поставили на очередь, но никаких сдвигов нет. Вопрос не решился до сих пор.

- Как собака на сене - ни себе, ни людям, - констатировал глава района.

Реклама

- Эта женщина встала на учет в конце мая 2015 года под номером 576 в общую очередность по расширению жилищных условий. Сейчас мы выявляем свободное жилье, совместно с Департаментом ЖКХ выезжаем на все пустующие помещения, смотрим, где требуется ремонт, составляем сметы. Думаю, что эта квартира больше не будет пустовать. Этот вопрос мы проработаем с главой поселения, - прокомментировала начальник отдела жилья Надежда Ушакова.

- А что, есть желающие заселиться? - поинтересовался Геннадий Емельянов.

- Есть из района желающие, которые раньше встали в очередь.

- А почему надо было ждать, пока я сюда не приеду, и ко мне не обратится Татьяна Александровна? - резонно заметил глава.

- Сколько раз я приходила, но с меня все время просили разные справки, - объяснила Татьяна Черницова.

- Не создавайте бумажную волокиту. Жилье муниципальное, другие очередники опять начнут к нам обращаться с просьбой сделать ремонт и прочее. А тут есть человек, готовый взять все это на себя. Посмотрите, если нет нарушений, проконсультируйтесь с прокуратурой. Добро дадут - отдайте ей квартиру, зачем мучить человека? Их там шесть человек - дети, внуки. Квартира пустует более трех лет, никому не нужна была, а как появились желающие, сразу возникла какая-то очередность. Я не прошу нарушать закон, но у меня есть желание помочь Татьяне Александровне, - констатировал Геннадий Емельянов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: