Новая Кама

В Елабужском районе началась подкормка озимых культур

На минувшей неделе елабужские поля вновь огласились рокотом тракторов.

Первое, чем занялись земледельцы, - это подкормка многолетних трав и озимых культур. В агрофирме «Яшь куч» удобрения внесены на всю площадь многолетки. Это же можно сказать об агрофирме «Костенеево». В ООО «Светлая долина» эта работа выполнена на 58 процентов к плану, в ООО «Светлая долина» - на 39.
В целом по району к 24 апреля минеральные удобрения внесены на 2083 гектара многолетних трав, что составляет 31 процент запланированных площадей. Боронование трав выполнено на 200-х гектарах - 3 процента к плану.
Озимые культуры подкормлены на 3164-х гектарах, что составляет 37 процентов к плану. В агрофирме «Яшь куч» эта работа уже завершена, а в ООО «Вятские зори» дополнительное питание получили озимые, составляющие 94 процента занятых площадей, в ООО «Светлая долина» - 50 процентов.
Полным ходом идет инкруста семенного материала в агрофирмах «Костенеево», «Новые Юраши», «Морты», в ООО «Вятские зори». В районе эта работа выполнена на 28 процентов к плану - обработано 1500 тонн зерна.
Как сообщил Александр Косов, возглавляющий производственно-маркетинговый отдел районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, главное в эти дни - закрытие влаги на многолетних травах, посевах озимых и зяби.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: