Новая Кама

В Елабужском районе "МАЗ" открыл демонстративную площадку

Сегодня на производственной площадке «МТЗ-Татарстан» Минский автомобильный завод открыл демонстративную площадку грузовой автотехники «МАЗ».

В торжественной церемонии открытия приняли участие как жители нашего района, так и гости из республики Беларусь.

Первым поприветствовал коллег и пожелал процветания директор «МТЗ-Татарстан» Константин Анисимов.

‒ Очень приятно, что это событие происходит именно на нашей площадке. «МАЗ» ‒ это наши коллеги – машиностроители, это такой же мировой бренд, как и Минский тракторный завод. Мы рады, что вы демонстрируете здесь Белорусскую технику, которая уже успешно работает по всей территории Российской Федерации. И это только первый шаг, я хочу сообщить, аттестован официальный сервисный центр техники «МАЗ» и в дальнейшем я надеюсь, будут открыты производственные мощности с локализацией производства продукции Минского автомобильного завода, ‒ отметил Константин Анисимов.

Открытие демонстративной площадки Белорусского завода руководитель отделения посольства республики Беларусь в РФ Олег Исаев назвал продолжением эстафеты проектов, которые реализуются республикой Беларусь на территории дружественной им республики – Татарстан.

‒ В 2010 году при участии премьер-министра Беларусь мы участвовали здесь в открытии сборочного производства тракторов «Беларусь», сегодня мы делаем очередной мощный шаг – шаг к созданию единого сервисного центра республики Беларусь, который знаменует собой один из этапов создания промышленного кластера в России. Сегодня здесь представлен один из наших брендов – это Минский автомобильный завод. Приятно, что в столице вашей республике курсируют 600 автобусов «МАЗ», ‒ обратился к присутствующим Олег Исаев.

От имени белорусов Татарстана присутствующих поприветствовал и поздравляю с этим событием Почетный консул города Казани, член Общественной Палаты Сергей Маруденко.

Он добавил, что это стало вторым шагом Белоруссии в Елабуге: первый сделал ‒ «МТЗ», второй ‒ «МАЗ».

В церемонии открытии участие также приняли участники белорусского ансамбля «Песняры».

Гости церемонии перерезали символичную красную ленту и дали старт работе демонстративной площадки.  

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: