Новая Кама

В елабужском районе более 900 многодетных семей получили землю

Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по предоставлению земельных участков под жилищное строительство многодетным семьям.

Более 25,5 тысячи многодетных семей получили землю в собственность, из них 973 семьи - елабужские. Как сообщил начальник отдела земельных отношений Земельно-имущественной палаты Кирилл Грахов, под строительство многодетным семьям в нашем районе были выделены массивы в Колосовке и Хлыстово. По поручению главы района Геннадия Емельянова размер каждого участка не 6 соток, как в целом по стране, а не менее 15-ти. Такая помощь многодетным весьма кстати, ведь в квартирах большой семье зачастую негде и развернуться. Да и дышать воздухом в своем дворе удобнее и приятнее, нежели в общем.

− Землю мы получили, и очень этому рады. Дом пока подняли под крышу, и если бы нам позволяли условия, мы бы завтра туда переехали. Хотя и сейчас часто бываем на нашем участке, уже обустроили огород, урожаем угощаем всех родных. Вода пока не проведена к поселку, но мы пробурили скважину. А как там хорошо и спокойно! - радуется многодетная мама Татьяна Куранина.

В их семье трое детей, старшему 19 лет, младшим - 6 и 10. Пока семья живет в 3-комнатной квартире, тесновато, говорят Куранины. А в новом доме у каждого будет своя комната, так что уже сейчас дети ждут не дождутся переезда.

Помимо мер поддержки, установленных федеральным законодательством, в республике разработаны и реализуются дополнительные программы. Указом Президента Республики Татарстан начиная с 2008 года семьям, в которых родились одновременно три и более ребенка, предусмотрены единовременное пособие в размере 10000 рублей на каждого ребенка и ежемесячное пособие до достижения детьми полутора лет в размере 1000 рублей на каждого ребенка.

Реклама

В ноябре прошлого года у елабужской пары Екатерины Герасимовой и Алексея Фоминых родилась тройня - три замечательные девочки: Арина, Дарина и Кира.

Согласно Указу Президента РТ от 20 августа 2008 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в связи с рождением одновременно трех и более детей», главой Елабужского района подписано постановление о выделении новоиспеченным родителям трехкомнатной квартиры.

- В нашем городе это редкий случай, последний такой был в 2010 году, когда три девочки появились в семье Фатыховых, - отметил Геннадий Емельянов, вручая ключи счастливым родителям. - Мы не будем останавливаться на достигнутом, - пошутил глава. - Квартиры еще будут давать, так что, мамочки, имейте в виду, - добавил он.

Для женщин, воспитывающих пять и более детей, учреждена медаль «Ана даны − Материнская слава». Удостоенным этого знака отличия матерям выплачивается единовременное денежное вознаграждение - 5000 рублей на одного ребенка. В нашем районе медаль вручена 11-ти женщинам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: