Новая Кама

В Елабужском музее-заповеднике состоялся "Золотой музейный час для "особенных" детей"

Сегодня Елабужский государственный музей-заповедник присоединился ко Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии" в рамках проекта Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) «Инклюзивный музей».

Проект «Инклюзивный музей» стартовал в мае 2017 года, его цель - развитие лучших практик социализации и творческой реабилитации детей с инвалидностью музейными средствами, а также формирование в музеях доступной среды.

Для сотрудников музея-заповедника эта работа не нова, поскольку с 2016 года они реализуют проект «Золотой музейный час для «особенных» детей», участниками которого стали более 250 детей.

Ко Дню инклюзии в ЕГМЗ подготовили новые интерактивные занятия и мастер-классы, которые посетили более 70 человек. Среди них – воспитанники реабилитационного центра «Астра» (Елабуга), общественной организации «Планета добра» (Елабуга), центра лечебной педагогики «Чудо-дети» (Набережные Челны), а также учащиеся Менделеевской школы для детей с ОВЗ.

Реклама

Сотрудники Музея-мастерской декоративно-прикладного искусства провели для своих юных гостей и их родителей интерактивную экскурсию и мастер-класс по изготовлению аппликации «Ежик ». Музей истории города предложил ребятам увлекательную экскурсию в живом уголке и несколько видов мастер-классов в Интерактивных мастерских. В Музее уездной медицины им. В.М. Бехтерева  и Музее-усадьбе Н.А. Дуровой состоялись экскурсии с элементами музейного занятия.

Все участники акции получили в подарок от Елабужского государственного музея-заповедника книгу-раскраску «Я поведу тебя в музей».

Фото Евгении Поликарповой

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: