Новая Кама

В елабужском лагере «Юный строитель» началась вторая смена

25 июня 150 мальчиков и девочек заехали во вторую смену детского оздоровительного лагеря, которая продлится до 16 июля.

В легендарном елабужском лагере очень шумно. Дети из разных городов Татарстана приехали, чтобы отдохнуть от городской суеты. Пока что, помимо ребят и девчонок, здесь много родителей, которые судорожно держат свое чадо за руку, чтобы довести его до собственной кровати. Директор лагеря Нурия Умеркина встречает маленьких гостей около корпуса и отправляет каждого в отведенную ему комнату. Пока дети толпятся у входа, я завязываю разговор с Айгуль Булатовной (как ее называет дети), вожатой второго отряда, на вид которой не больше 18-ти лет.

- Я приезжаю работать в этот лагерь уже в пятый раз. Здесь такая добродушная и веселая атмосфера: дети, солнце, развлечение. Все это захватывает, столько позитива от них идет. Конечно, физически устаешь, потому что всегда находишься на ногах, зато заряжаешься положительными эмоциями.

Вот уже вход в корпус освобождается, и я направляюсь в первую комнату, чтобы пообщаться с жителями «Юнстроя». Девочки лет 12-ти отказываются фотографироваться, и поэтому, когда достаю фотоаппарат, все отворачиваются от камеры.

- А вы будете нашей вожатой? - спрашивает девочка.

- Нет, а что?

- Да ничего... Мы просто любим над вожатыми издеваться.

Почти все они здесь не в первый раз. Голубоглазая Алина отдыхает в лагере уже пятую смену. В этой комнате она явно лидер, ее все знают и прежде, чем что-то ответить, смотрят на нее. Девочки идут знакомиться с остальными, а я отправляюсь в комнату к мальчикам, там уже гостеприимнее.

- Нравится вам лагерь?

- Очень! Только взрослые прямо за стенкой живут, жалко…

Они с удовольствием соглашаются сделать фото на память и позируют для меня. Саша и Вадим в лагере уже во второй раз, а Рамиль - впервые. Тут забегает вожатая и просит всех выйти на построение. Сейчас начнется полноценное знакомство, потом они придумают название своему отряду и отправятся на первый обед в этом лагере. Кстати, в меню у них сегодня щи и рис с котлетой.

Перед выходом из лагеря меня перехватывает Нурия Нурмухаметовна. Она интересуется, как проходит репортаж, и я рассказываю, что отдыхала здесь 10 лет назад и хотела бы вернуться в это беззаботное время.

- Ой, так приятно! У меня прямо слезы наворачиваются, спасибо вам за теплые слова, - говорит почти не знакомая мне женщина и обнимает меня.

Как странно - я пробыла в лагере всего лишь час, а эмоций хватило на неделю вперед. Значит, правду сказала Айгуль, здесь можно зарядиться энергией на все лето.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: