Новая Кама

В Елабужском интернате для престарелых и инвалидов проводятся занятия по правополушарному рисованию

Такой метод рисования позволяет проявить художественное видение, раскрыть изобретательный потенциал любого человека и при этом возраст не важен. 

Одними из любимых занятий для проживающих Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов стали онлайн занятия по правополушарному рисованию.  Такой метод рисования позволяет проявить художественное видение, раскрыть изобретательный потенциал любого человека и при этом возраст не важен. 

В этот раз проживающие рисовали вид на море из пещеры, где каждый с кисточкой в руках погрузился в творческое состояние.

У каждого пещера и море получались своего цвета и размера, но это состояние и видение каждого. Так работает методика интуитивного рисования, благодаря которой получаются удивительные картины.

Также   появилась хорошая традиция в конце недели проводить шашечно-шахматные турниры с домами-престарелых в режиме онлайн. В этот раз в игре в шашки честь Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов отстаивал Юрий Пустынин, соревновавшийся с подопечным Каргопольского ДИПИ (Архангельская область) Евгением Злобиным, который в напряженной борьбе и выиграл эту встречу. 

Но несмотря на неблагоприятный исход игры, Юрий не отчаивается: игра получилась азартной и одновременно дружеской. Впереди будут ещё игры, а ближайшие планы – взять реванш у Евгения.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: