Новая Кама

В Елабужском институте КФУ прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы

Театрализованная программа «Парк Победы» состоялась на площади перед институтом.

Студенты учебного заведения прошли «Маршем Памяти» вдоль улицы Казанская.

В рамках мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта с заместителем главы района Зульфией Сунгатуллиной.

- Дорогие ветераны! Скоро мы с вами будем отмечать самый главный праздник - День Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник особенно дорог россиянам. Он стал символом героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину. Прошел 71 год с того дня, как закончилась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, в которой наш народ отстоял свободу и независимость Отечества, спас мир от угрозы фашистского порабощения. Победа досталась нам кровью и потом, пролитыми на передовой, бессонными ночами у станков и доменных печей в тылу, где ковалось оружие Победы, слезами жен и матерей голодной и холодной, но не покорившейся страны! Победа была завоевана дорогой ценой. Но враг не смог сокрушить нас! И в этом - заслуга наших доблестных ветеранов - участников войны, тружеников тыла, всего народа. Огромный вклад внесли в Победу и наши земляки. Из Елабужского района на фронт ушли более 12 тысяч человек. Не вернулось 7050 человек. Эта страшная цифра - напоминание о цене Победы в Великой Отечественной войне. За бессмертный подвиг, исключительное мужество в боях пятнадцать наших земляков удостоены звания Героев Советского Союза. 3158 человек были награждены боевыми орденами.

Не все вернулись домой с войны, отдав свои жизни во имя победы и мира, беспредельной любви к Родине. Мы всегда будем помнить о них, об их бессмертном подвиге.

В нашем районе стало хорошей традицией увековечивание подвига участников боевых действий и тружеников тыла через установку памятников нашим героям-землякам. Были открыты памятник труженикам тыла в селе Танайка, пять обелисков в сельских поселениях и Музей Памяти, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

А в этом году в День Победы будут открыты еще четыре обелиска в сельских поселениях (Котловке, Тарловке, Анзирке, Мурзихе) и памятник труженикам тыла в Старом Куклюке, - отметила Зульфия Сунгатуллина в своем выступлении.

В этот день состоялись праздничный обед для ветеранов войны и участников трудового фронта и митинг с возложением цветов к мемориальным доскам преподавателей института - кавалерам ордена Славы Р.Х.Гайнуллину и В.П.Мясникову.

Студенты подготовили концертные номера, прошел фестиваль военно-патриотической песни, работала детская площадка, подготовили инсталляцию «Привал» и «Полевой госпиталь».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: