Новая Кама

В Елабужском доме-интернате отметили Пасху

Недавно весь христианский мир праздновал самый добрый, самый светлый праздник на Земле - Пасху. Отметили ее и в Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Чтобы более осмысленно подойти к этой дате, готовиться начали заранее. В православном кружке «Благословение» в течение всего Великого Поста христиане слушали беседы о том, что означают каждая неделя Поста, читали молитвы, Каноны. В завершении Великого Поста несколько человек посетили женский монастырь, где совершили таинство исповеди и причастия.

В Чистый четверг проживающих навестили студенты-волонтеры биологического факультета «ЭкоДОС» ЕИ КФУ, навели порядок в молельных комнатах и комнатах для занятий.

Реклама

Перед Вербным воскресеньем пожилые люди лепили из пластилина веточки вербы. Живые веточки вербы, освященные в Храме, получили все христиане, благодаря сотрудникам дома-интерната и сестрам милосердия.

Пасху встречают не просто так, а с подарками и угощениями. Вот и проживающие дома-интерната с большим удовольствием мастерили пасхальные открытки в технике квиллинг совместно с членами Общероссийкой общественной организации «Союз пенсионеров России Елабужского отделения» во главе с председателем Н.Г. Мешковой. Также маломобильные граждане с удовольствием делали первые весенние цветы - ландыши из бумаги и салфеток. А в преддверии Пасхи дружно красили яйца, которые затем были освящены.

С приходом Пасхи и в течение всей пасхальной недели в доме-интернате слышались приветствия друг друга словами: «Христос воскресе!» и ответ: «Воистину воскресе!», проводились познавательно-игровые мероприятия, на которых пожилые люди еще раз могли вспомнить, как отмечали праздник на Руси, основные символы Пасхи (кулич, крашеные яйца и пасха) и их значение; о целом ряде обычаев, вошедших в быт как игры, праздничные развлечения, в которые с удовольствием играли пожилые люди.

В мероприятиях принимали участие все желающие, независимо от вероисповедания и национальности. Ведь дом-интернат − это одна большая семья, где уважаются, принимаются и ценятся богатые традиции разных культур и народностей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: