Новая Кама

В елабужском детском саду протекает крыша [+ фото]

Эта проблема длится уже четвертый год.

«С июля в детском саду № 36 протекает крыша. С этим вопросом мы обращались к заведующей дошкольным учреждением. Результатов нет. В нашей 13-й группе 25 человек. Протекает в двух комнатах - туалете и спальне. На стенах и потолке образовалась плесень. В спальне на полу стоят тазы и ведра».

С такой проблемой обратилась от всего родительского состава к главе района по телефону «горячей линии» молодая мама Екатерина:

Реклама

- Заливает даже детские кроватки. Наши дети постоянно простывают и кашляют из-за этой сырости, несмотря на то, что был частичный ремонт кровли, но проблема так и не решилась.

- Вначале лета родители обращались к депутатской группе «Инициатива Елабуги». Было сделано обследование, результаты которого направлены начальнику Управления образования Ривалу Зарипову еще в мае, но ответа так до сих пор нет, - доложил главе района советник главы по вопросам ЖКХ Ильшат Шаймуратов.

- Почему лично мне не доложили, раз эта проблема длится уже четыре месяца, и до сих пор нет решения? - спросил Геннадий Емельянов, обращаясь к советнику. - Это же бюджетное детское учреждение.

К слову, на «горячей линии» Ривал Зарипов не присутствовал. Геннадий Емельянов дал задание заместителю руководителя райисполкома по строительству Вячеславу Власову, а также жилищной инспекции, Департаменту ЖКХ, финансово-бюджетной палате совместно решить эту проблему.

- Это непорядок. Течь кровли мы устраним, - пообещал глава района.

Кстати, по словам Ривала Зарипова, частичный ремонт кровли в детском саду уже проведен. На эти цели было выделено 75 тысяч рублей. До конца сентября крышу планируется отремонтировать полностью. На ее ремонт выделят еще 100 тысяч рублей.

P.S. Фото предоставила одна из родительниц детского сада. В просьбе сфотографировать следы подтеков корреспонденту НК в Управлении образования отказали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: