Новая Кама

В Елабужском детском доме прошло заседание попечительского совета

Участие в заседании приняли глава района Геннадий Емельянов, руководители исполнительных комитетов города и района Рамиль Марданов и Рафиль Аюпов соответственно, председатель финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова, члены Попечительского совета.

На обсуждение было вынесено семь вопросов. Так, по словам директора детского дома Елены Гырдымовой, на территории учреждения есть спортивная площадка, однако на ней отсутствует асфальтовое покрытие, что не позволяет использовать площадку по назначению. Согласно смете, работа по благоустройству площадки обойдется в 354 тысяч рублей, а таких денег у детского дома нет. Обращаясь к участникам заседания, Геннадий Емельянов обозначил, что вопрос необходимо решить до начало учебного года и предложил членам Попечительского совета совместно собрать необходимую сумму. Предприниматели, в свою очередь, поддержали предложение главы ЕМР. В рамках заседания говорили и о трудоустройстве воспитанников детского дома на летний период, обсуждали их летнее времяпровождение.

Реклама

Так, 8 июня 10 лучших воспитанников детского дома поедут в оздоровительный лагерь в Анапу. Дорожные расходы ребят взял на себя председатель Попечительского совета Василий Баранов. Также Елена Гырдымова сообщила, что 25 июня состоится празднование 110-летнего юбилея со дня рождения Лихачева Николая Александровича - преподавателя Елабужского детского дома, проработавшего здесь 32 года. Что касается участия воспитанников детского дома в творческих конкурсах, Елена Гырдымова отметила, что в сентябре этого года в Турции пройдет фестиваль «Планета добра», в котором примут участие Алина Акпарсова и Юлия Гречнева. Говоря о финансировании поездки, Геннадий Емельянов обещал оказать необходимую помощь.

В заключение Елена Гырдымова поблагодарила Геннадия Емельянова и членов Попечительского совета за оказанную помощь и поддержку. Следующее заседание состоится в августе. По инициативе главы ЕМР, в нем примут участие и резиденты ОЭЗ «Алабуга». «Мы всем миром должны помогать этим детям», - резюмировал Геннадий Емельянов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: