Новая Кама

В елабужских школах появится новый предмет - кибербезопасность

В рамках разработки стратегии кибербезопасности в школах необходимо ввести новый предмет, считает один из разработчиков стратегии, глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров.

"Предмет "кибербезопасность" может быть введен в систему общего образования уже в 2015 году. Школьники должны знать, как беречь свои персональные данные, как правильно пользоваться интернетом, как не попасть в лапы к интернет - мошенникам, и еще много других правил поведения во всемирной паутине", - пояснил сенатор.

Он уверен, что все эти вещи необходимо проработать и подготовить общеобразовательный стандарт, который будет преподаваться в российских школах, сообщает портал TatCenter.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Реклама

"Наши дети все больше и больше вовлекаются в киберпространство, и уже сегодня мы начинаем дискуссии на тему преподавания такого предмета в школах с привлечением экспертного сообщества, представителей министерства образования", - утверждает Гаттаров.

Владение основами кибербезопасности, по словам Гаттарова, сегодня такая же необходимая вещь, как личная гигиена, и ее надо прививать с ранних лет.

"Для младших школьников это может быть в виде занимательных игр, а в старших классах в виде тестов", - полагает глава комиссии по информационной политике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: