Новая Кама

В елабужских семьях регулярно происходит насилие

Еженедельно сотрудники Елабужского ОВД фиксируют более 10 сообщений женщин о том, что их избивают домочадцы (супруг, сожитель, отец, отчим, брат или другой мужчина в семье).

Конечно, звонок в полицию чаще всего является крайней мерой - криком о помощи и защите. Совсем отчаявшиеся пишут заявления на своих обидчиков, но не редко женщины отказываются это делать.

Так, на днях в приемный покой Елабужской ЦРБ была доставлена 35-летняя женщина, на нее поднял руку муж. Сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки на лице и горькая обида стали результатом домашнего конфликта.

В один из домов на улице Большая Покровская выезжали сотрудники полиции, чтобы утихомирить еще одного разбуянившегося мужа. В этом случае жена отказалась написать на близкого человека заявление. А вот 56-летний мужчина за рукоприкладство был доставлен в камеру для административно-задержанных. За скандалы в пьяном состоянии он привлекался уже девять раз.

В доме №56 на улице Разведчиков тоже разыгралась семейная драма. Домашний тиран отделался только профилактической нотацией от участкового, так как супруга опять же отказалась писать заявление.

Кстати

Реклама

По официальным данным, в каждой четвертой российской семье прекрасная половина становится объектом насилия.

Как рассказали сотрудники полиции, чаще семейные скандалы с рукоприкладством в Елабуге и районе происходят, когда одна из сторон конфликта находится в состоянии алкогольного опьянения.

Внутреннюю сторону конфликта и его происхождения корреспонденту НК раскрыла опытный психолог Светлана Корочкина.

Чаще всего мужчина, который поднимает руку на женщину, имеет недостатки в воспитании - у него неправильно сформированы семейные ценности, возможно, его отец бил мать, и он считает это нормой.

Что делать?

  1. Если мужчина один раз поднял руку на женщину, то это будет повторяться систематически.
  2. Если женщина готова терпеть физическое насилие, и дальше она должна научиться не провоцировать скандалы
  3. Нужно максимально оградить детей от конфликтов. Хотя ребенок все же почувствует психологические изменения в семье или увидит следы побоев.
  4. Поговорка «бьет - значит, любит» неверна. Если это любовь, а не собственничество, то мужчина не поднимет руку.
  5. Если женщина морально сильнее мужчины, она никогда не позволит себя ударить. (Исключение составляют случаи, когда тиран находится в состоянии алкогольного опьянения.)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: