Новая Кама

В елабужских домах наступил ледниковый период [+ фото]

Жители дома № 1 по улице Интернациональная написали письмо главе района об отсутствии в их подъездах отопления.

Из-за холода в подъезде, в квартирах появляются сырость и плесень. Жильцы верхних этажей нашли выход из положения - утепляют смежную с квартирой и подъездом стену.

К слову, подъездов в доме три, как выяснилось, отопления нет в первых двух.

Как пояснили в управляющей компании «Жилсервис», в первом подъезде, в этом году тепло не запускали, и, скорее всего, его пока не будет, так как необходимо менять всю систему теплоснабжения.

Температура здесь как на улице, ни дать ни взять - ледниковый период. Холодит душу и тело еще и ветер, задувающий в незакрытые окна.

Одно утешает - в квартирах тепло, хотя температура достигает всего лишь - 17-18 градусов.

- Не раз обращалась в управляющую компанию, чтобы направили сантехников, но так никто не пришел. В подъезде отопления нет уже несколько лет, к тому же всего по одной-две батарее на этаже, - говорит жительница первого подъезда Рауфа Сабитова.

Вот такие батареи в первом подъезде дома.

Жительница соседнего тоже заметила, что батареи в подъезде не греют.

- Если в прошлом году батареи еле теплые были, то сейчас - нет. Когда отключили, не знаю. Сначала незаметно было, а когда морозы начались, уже чувствуется холод. Правда, в квартире у меня тепло, - рассказала Валентина Герасимова.

Система отопления во втором подъезде.

А в третьем, хотя здесь и тепло, есть и такие батареи…

На одном из этажей вход к батареям закрыт.

В таком состоянии находятся батареи на первых этажах дома.

Реклама

- В чем проблема? - спросил Геннадий Емельянов у представителя УК «Жилсервис» на «деловом понедельнике».

- К нам жалобы не поступали, - последовал ответ.

- Вот видите, управляющей компании уже не доверяют, сразу мне пишут.

По словам и.о. исполнительного директора Рафаэля Салахова, в этом доме устанавливают индивидуально-тепловые пункты. В диспетчерской службе УК «Жилсервис» сообщили, что отключение тепла произошло из-за аварии на теплосети еще на прошлой неделе. Сейчас ее устраняют. К слову, тепло по причине аварии отсутствует только во втором подъезде дома и его обещали подать уже в конце этой недели. В третьем подъезде отопление есть.

Кстати, жителям домов, в которых общедомовые приборы учета были сняты на госповерку, начали делать перерасчет. К слову в этот список добавились еще два дома. Напомним, в декабре оплату за отопление жильцам начислили по нормативу. В итоге суммы в квитанциях увеличились втрое.

- Мы назвали адреса 25-ти домов, где нужно сделать перерасчет, они уже начались. Но есть дополнительные адреса, например, дом № 56 по улице Разведчиков. В этом списке его нет. Там тоже оплата за отопление выросла почти в три раза, - сказал Геннадий Емельянов.

- Все дома мы индивидуально посмотрим, и те 27 и те, которые еще появятся, поднимем архив… - пообещал директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов.

- У меня целая кипа таких заявлений, поэтому, чтобы люди не писали, полностью делайте перерасчет за декабрь, - добавил Геннадий Емельянов.

Еще раз напоминаем список домов, жителям которых за отопление будет сделан перерасчет:

Ул. Молодежная, 12, 22

Ул. Интернациональная, 2а, 4

Ул. Т.Гиззата, 18

Пр. Мира, 13, 15, 17, 31, 33а, 47/16, 49

Пр. Нефтяников, 13, 16а, 20, 33, 35, 80

Ул. Разведчиков, 54

Ул. Строителей, 4, 10

Ул. Пролетарская, 2а, 14, 20, 38, 40

Ул. Марджани, 32

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: