Новая Кама

В Елабугу пытались ввезти "опасную" крупу

В Татарстане на трассе Нурлат-Челны инспекторы фитосанитарного надзора остановили первозчика круп из Саратовской области. Гражданин перевозил подкарантинную продукцию (просо, сечку пшенную) из фирмы "Крупяное подворье" Саратовского района в Елабугу. Карантинные сертификаты на груз у него отсутствовали. Саратовский район Саратовской области является карантинной фитосанитарной зоной по горчаку ползучему, вследствие чего наличие...

В Татарстане на трассе Нурлат-Челны инспекторы фитосанитарного надзора остановили первозчика круп из Саратовской области. Гражданин перевозил подкарантинную продукцию (просо, сечку пшенную) из фирмы "Крупяное подворье" Саратовского района в Елабугу. Карантинные сертификаты на груз у него отсутствовали.
Саратовский район Саратовской области является карантинной фитосанитарной зоной по горчаку ползучему, вследствие чего наличие карантинного сертификата при вывозе продукции растениеводства обязательно.

Таким образом, своими действиями Р.Г.Ахметшин допустил нарушение ст.8,11 Федерального закона «О карантине растений», что является административным правонарушением и основанием для наложения штрафа согласно ст.10.2 КоАП РФ.

Реклама

По данным: ИА"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: