Новая Кама

В Елабугу прибывает икона с частицей мощей святых Петра и Февронии

C 13 сентября по 29 сентября в Покровском соборе города Елабуги будет находиться икона с частицей мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

С древних времен на Руси эти святые супруги считаются покровителями семьи и брака. Им молятся о даровании хорошей невесты (жениха), благословении на брак, верности и любви между мужем и женой, семейном мире и благополучии, единомыслии и вразумлении неверующего супруга (супруги), добром воспитании детей. Известно много случаев, когда после молитвенного обращения к святым князьям Господь даровал бездетным супругам ребенка.

И это не случайно, их житие являет собой прекрасный пример духовного единения в скорбях, поддержки и ободрения друг друга в трудностях. Своею жизнью благоверные Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены. Долго и счастливо святые супруги правили русским городом Муромом, творя милостыню с молитвой в сердце. На старости лет приняли монашеский постриг и ради своей любви испросили у Господа великую милость - преставиться в один день и час в двадцать пятый день месяца июня (8 июля по новому стилю). С тех пор чудотворные мощи покоятся в Свято-Троицком женском монастыре Мурома, источая благоухание и сотни лет помогая всем, с верою к ним приходящим.

Реклама

Приглашаем всех православных елабужан помолиться у мощей Муромских чудотворцев, память которых Церковь в этом году будет второй раз торжественно праздновать 15 сентября.

Фото с сайта 900igr.net.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: