Новая Кама

В Елабугу прибыла колонна ретроавтомобилей

Сегодня в Елабугу прибыла колонна ретроавтомобилей в рамках автопробега «Казань - Набережные Челны - Елабуга». В составе колонны - 20 единиц техники и 50 человек-участников.

Кортеж прибыл около полудня на площадь Ленина. Каких только ретроавтомобилей там не было. Елабужане с восторгом фотографировались возле уникальных машин. Мальчишки с восторгом разглядывали автомобили.
Эта машина Линкольн 1989 года выпуска. Первым ее владельцем был продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин.
А этот ретроавтомобиль ГАЗ 21 Волга 1964 года выпуска. Как рассказал нам ее владелец елабужанин Максим Савельев, машина у него уже третий год. Ретроавтомобилями он увлекается давно. Купил он ее в Набережных Челнах. Кузов был уже готовым, а вот двигатель, салон, ходовую он отремонтировал сам.
Владелец этого автомбиля казанец Ринат Загидуллин. Свою ГАЗ 21 Волгу приобрел 7 лет назад. Она 1963 года выпуска. Он обменял свой Москвич 401 1952 года на Газ 21 Волгу. Ретроавтомобилями он увлекается с 80-х годов.
- Ретроавтомобилями увлекаюсь потому что, мы выросли в те времена, когда их выпускали.Машину я приобрел в таком состоянии, езжу на ней и по сей день. Она моя любимица,- признался Ринат Загидуллин.
Автопробег «Казань - Набережные Челны - Елабуга», посвящен 60-летию начала производства самого известного и любимого советского автомобиля ГАЗ-21 «Волга», проводит клуб любителей исторической техники «АвтоРетроКлуб-21», который в этом году отмечает свое 10-летие. Он был создан в 2006 году с целью популяризации достижений отечественного автомобилестроения, пробуждения интереса к истории страны, родного края и повышения технической культуры граждан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: