Новая Кама

В Елабугу прибыл символ Олимпиады-2014

На чем - смотрите в нашем фоторепортаже!

На платке!

В Выставочном зале Елабужского музея-заповедника сегодня представлена необычная выставка - коллекция знаменитых оренбургских пуховых платков из Оренбургского областного музея изобразительнх искусств. А привез ее в Елабугу сам директор музея, кандидат педагогических наук, доктор культурологии, доцент Юрий Комлев.

Началось приветствие гостей по-новогоднему - с Дедом Морозом, Снегурочкой и хороводами.

Приветствовала гостей мероприятия генеральный директор музея-заповедника Гульзада Руденко, а в числе приглашенных гостей были и заместитель главы города Зульфия Сунгатуллина, и сотрудники Оренбургского музея, и вокальный ансамбль "Элегия" музыкальной школы №1, который подарил всем свои замечательные песни.

Директора елабужского и оренбургского музеев обменялись памятными подарками, а Юрий Комлев примерил на себя тюбетейку, и даже снял свое обручальное кольцо, чтобы продемонстрировать гостям удивительное свойство любого пухового платка пройти сквозь него.

Реклама

Однако, это еще не все. На выставке был представлен платок тонкой ювелирной работы, на котором были изображены символы Олимпиады Сочи 2014-года.

Кстати, платки, представленные на выставке, можно было и купить. Цены за эту тончайшую ручную работу варьировались от 2 до 12 тысяч рублей.

Закончилось мероприятие мастер-классом от оренбургских мастериц по вязанию таких платков и небольшим фуршетом для всех гостей.

Внимание! 9 января, в четверг, также в Выставочном зале в 13.00 состоится еще один мастер-класс по вязанию пуховых платков для всех желающих. Не пропустите! :)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: