Новая Кама

В Елабуге люди "элегантного возраста" отметили рождество балом-маскарадом

Мальвина, Цыганка, Старик Хоттабыч, Снежинка – вот такое разнообразие сказочных персонажей можно было встретить в городском Дворце культуры в этот вечер.

Там прошел ежегодный бал-маскарад для елабужан элегантного возраста. Заметим, традиция отмечать таким образом наступление Старого Нового года зародилась в Елабуге почти десять лет назад, она сразу стала популярной, а бал – ожидаемым. Вот и на этот раз бал-маскарад собрал вместе около сотни активных бабушек и дедушек. 
Как отметила председатель местной общественной организации пенсионеров Надежда Грахова, на бал люди приходят с большим удовольствием. 
– На входе играет духовой оркестр – это один из символов нашей молодости. Люди привыкли танцевать вальс как раз под него. Даже не обязательно именно танцевать. Некоторые приходят сюда просто посидеть и послушать музыку. Это возможность себя показать – потому что, откровенно говоря, куда еще можно надеть подобные костюмы, как не на этот бал? Некоторые его участники не видят друг друга на протяжении года, и это мероприятие – отличный повод встретиться. 
Действительно, словно подтверждая слова Надежды Граховой, елабужанин Владимир Альшевский и его супруга Александра рассказали в интервью «Новой Каме», что именно на этом балу они нередко встречают своих старых друзей и сослуживцев. 
– Мы – коренные елабужане и не в первый раз принимаем участие в этом бале-маскараде; мы, можно сказать, – его завсегдатаи. Здесь мы встречаемся и общаемся с теми, с кем когда-то учились, работали… А вообще, это мероприятие создает отличное новогоднее настроение, которое не покидает потом еще долго.   

Праздничное настроение появляется задолго до бала, когда его участники начинают готовить для себя костюм. Тут уж фантазии участников нет предела. Костюм Резеды Бессмертных называется «Рождественский ангел». 
– Я готовила этот костюм совсем для другого вечера – на юбилей своей подруги. Планировала выносить в нем тортик со свечками. А получилось, что попала сюда. Гостям юбилея так понравилось, что я подумала: а почему бы мне не принять участие еще и в новогоднем бале-маскараде? Кстати, есть поверье: кто потрогает ангела за крылышки и загадает при этом желание, у того оно обязательно сбудется. Вот и вы тоже можете загадать желание! 


Тем временем торопливо прокручиваю в голове, что хотела бы попросить у ангела, но тут меня перехватывает… цыганка и предлагает погадать на суженого-ряженого. Объясняю, что суженый-ряженый в наличии имеется, но цыганка пообещала рассказать, что ждет меня в году грядущем, для убедительности продемонстрировав огромного размера карты. Не буду раскрывать того, что пообещала роми, но скажу, что в этот вечер под образом цыганки скрывалась Нурия Мадьярова. Это обличие она выбрала не случайно. 
–  Перед Новым годом принято гадать, есть еще и святочные гадания. А кто лучше всего гадает? Конечно, цыгане. Я предпочитаю гадание на картах. В таком бале-маскараде принимаю участие впервые, и мне очень нравится – красота, музыка, настроение!
По традиции, на празднике выбрали автора лучшего маскарадного костюма. Возможно, дело в цыганской магии, а может, костюм и впрямь очаровал членов жюри, и первое место досталось именно Нурие Мадьяровой. Второе место заняла Резеда Бессмертных с ее крылышками ангела. Почетное третье место присудили Вячеславу Чекину за костюм арабского шейха. Добавим, что победители получили от организаторов бала ценные призы. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: