Новая Кама

В Елабуге живут Гринрейнджеры

На протяжении трех лет в средней школе №1 действует группа волонтеров-экологов, которая получала название Гринрейнджеры.

Группа была создана при участии национального парка «Нижняя Кама». Главной целью этого движения является защита окружающей среды родного края. Учащиеся 6 «А» и 7 «А» классов приоритетным направлением в своей воспитательной работе выбрали экологическое воспитание и пополнили ряды Гринрейнджеров. Волонтерами было проведено большое количество мероприятий экологической направленности.

В апреле в рамках весенней экологической операции «Белая берёза» были проведены природоохранные мероприятия агитбригадами 6 «А» и 7 «А» классов среди учащихся младших классов и среднего звена с показом презентаций, призывом и распространением листовок «Сок березы или ее слеза». В рамках экологической операции «Первоцвет» группа учащихся 7 «А» класса провели беседы с показом презентаций и агитационную работу с распространением тематических листовок «Пусть цветут там, где растут».

Волонтерами 6 «А» класса в рамках акции «Чистота земли начинается с нашего двора» были проведены беседы с показом своих презентаций и агитационная работа с населением нашего микрорайона с распространением агитационных листовок. В рамках Международного дня Земли силами трудового десанта Гринрейнджеров (группой экологов 6 «А» и 7 «А» классов совместно с классными руководителями) был проведен субботник по очистке территории небольшого участка на берегу реки Кривуша. 20 апреля прошел Единый экологический урок «Хранители воды», приуроченный к Международному дню Земли.

Реклама

В рамках международной природоохранной акции «Марш парков-2016», главной целью которой является оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России и привлечение людей к участию в природоохранной деятельности заповедников и национальных парков гринрейнджерами 6 «А», 6 «Б» и 7 «А» классов во главе с классными руководителями под руководством методиста отдела экопросвещения национального парка «Нижняя Кама» Панкратовой С.А. был совершен экологический десант в Танаевский лес. Волонтеры на славу потрудились, показав на личном примере, что экологическое состояние нашего родного края зависит от каждого из нас, напоминая всем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: