Новая Кама

В Елабуге жители переулка Дорожников просят заменить трубу водоснабжения

Почти два месяца назад к нам в редакцию обратились жители домов в переулке Дорожников. 

Повод для обращения достаточно серьезный – серьезный порыв трубы холодного водоснабжения. 

Заявка от жителей в диспетчерскую «Водоканала» поступила в 4 утра 19 июля. Мало того, что труба, которой 60 лет просто сгнила, так еще и в результате инцидента несколько семей остались без воды. Жительница одного из домов в этом переулке Любовь Горшунова рассказала, что тогда вода хлестала из земли, превращая дорогу в грязное месиво, так еще и ремонтники не торопились устранять порыв. В конечном итоге ремонтная бригада добралась до проблемного участка во второй половине дня 20 июля. Порыв на сетях холодного водоснабжения был устранен за пару часов. Тогда же жители поделились с нами радостью – воду дали! 

13 сентября жители этого злополучного переулка снова обратились в нашу редакцию и даже предоставили фотографии. 14 сентября наш корреспондент выехал на место. 

– За полтора месяца это уже третий порыв. В субботу, 12 сентября, снова прорвало трубу. Мы позвонили в диспетчерскую «Водоканала», но ремонтная бригада приехала только на следующий день. Они вскрыли яму – оказалось, что там порыв в двух местах. Заварили сваркой. 14 сентября утром – снова море воды, как раз у наших ворот. Снова вызвали рабочих. Поставили хомуты. На этой трубе длиной 3-4 метра уже два хомута и две сварки. Насколько долго она еще выдержит? Порывы появляются с завидной регулярностью. В прошлом году копали возле других домов. У соседей даже подвалы тогда затопило. Два года назад нам сказали, что будут менять трубу. Но воз и ныне там. Не дай Бог, что случится, придется забор убирать? – сетует Любовь Дмитриевна. 

Как нам сообщили в аварийной диспетчерской «Водоканала», очередной порыв был устранен 14 сентября в 10 часов утра. Чтобы решить проблему с водоснабжением кардинально во всей нижней части, необходимо более 600 миллионов рублей, сообщает руководство ОЭЗ «Алабуга», в чье ведение «Водоканал» перешел в январе 2017 года. На тот момент часть оборудования и большинство инженерных сетей на объектах системы водоснабжения и водоотведения серьезно устарели. Сейчас управляющая компания АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга», которая и так вложила в модернизацию сетей «Водоканала» собственные средства, занимается привлечением финансирования по различным федеральным программам: реконструкции районных очистных сооружений в рамках нацпроекта «Экология» и модернизации водоканала в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

В связи с высокой изношенностью сетей водоснабжения и резким увеличением количества аварий на участке сетей в переулке Дорожников, руководством АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» принято решение о проведении ремонтных работ по замене центрального трубопровода в октябре этого года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: