Новая Кама

В Елабуге жильцы дома сами делают ремонт в подъезде [+ фото]

Жильцы дома № 7 по улице Марджани, устав, как говорится, ждать «милостей от природы», решили самостоятельно отремонтировать свой подъезд.

Напомним, с этой проблемой жильцы дома обращались к главе района во время «горячей линии» по вопросам ЖКХ. К примеру, Нина Кузнецова, проживающая в этом доме, неоднократно обращалась с этим вопросом, как главе района, так и к директору УК «Домуправ-3» Владимиру Паранину.

- За 15 лет дом ни разу не ремонтировался, - говорит женщина.

Однако все не так просто. В этом доме очень большая задолженность за жилищно-коммунальные услуги. На «горячей линии» Владимира Паранин заявил, что пока долг не будет погашен, никакого ремонта не предвидится.

- Не буду делать ремонт! В этом доме задолженность за жилищно-коммунальные услуги 3 миллиона 200 тысяч рублей! Из 205-ти квартир оплачивают всего 15, - возмутился директор УК «Домуправ-3» Владимир Паранин.

- Мы прокаженные, что ли, в этом доме? Мы за всех не должны оплачивать! Мы уже и в прокуратуру обращались. У нас соседку выселили, а долги остались. Хотя бы сделайте косметический ремонт, а то ведь страшно в подъезды заходить, - ответила Нина Кузнецова.

Реклама

Геннадий Емельянов дал задание соответствующим службам выяснить ситуацию по задолженности, а также создать комиссию, которая обследует дом.

Со дня проведения «горячей линии» прошло две недели. Устав ждать, жильцы сами приступили к покраске стен, хотя ждали этого годами от обслуживающей дом организации.

Пока ремонт идет на первом этаже во втором подъезде дома. Часть стен уже покрашена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: