Новая Кама

В Елабуге зажгли Цветаевский костер

В канун дня рождения любимой многими поэтессы в Елабуге вновь зажегся цветаевский костер.

Традиция зажигать костер возникла в 1986 году в Тарусе, где Цветаева провела свое детство. Теперь символические огни ежегодно зажигаются в разных уголках мира, в том числе и в Елабуге.

Встреча поклонников творчества поэта традиционно проходила в беседке библиотеки Серебряного века. Здесь же были подведены итоги VII конкурса чтецов произведений поэтов Серебряного века.

«В этом году желающих принять участие в конкурсе чтецов было настолько много, что пришлось досрочно прекратить прием заявок. Мы и сами не ожидали такой активности», - говорят сотрудники Елабужского государственного музея-заповедника, выступившие организаторами мероприятия.

К слову, в этом году им удалось удивить как новичков, так и завсегдатаев встреч у цветаевского костра. Здесь открылась выставка «На прищепках» - развешанные на веревке фотокопии, на которых изображены члены семьи Марины Цветаевой или она сама.

«Возможно, автором рисунков является сама Марина Ивановна. Она очень хорошо рисовала. Рисунки были обнаружены в одном из отделов хранения Российской государственной библиотеки», - говорят сотрудники музея.

По окончании мероприятия каждый гость мог забрать себе любую из представленных фотокопий на память.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: