Новая Кама

В Елабуге завершились Дни национальной кухни

Последним конкурсантом стал ресторан "Астория", удивлявший жюри азербайджанской кухней.

Она отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных. Популярны при приготовлении блюд разнообразная зелень, специи и приправы: гвоздика, корица, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах.

Пока стол с горячими блюдами накрывали, членам жюри предложили отведать чай с травами и национальные сладости, которые никого равнодушными не оставили: пахлава с орехами, шекербура - вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука и сахара, бадамбура, варенье из белой черешни, орехи, фрукты.

Горячие блюда азербайджанской кухни готовятся в основном из баранины, вот и жюри предложили шашлык из баранины и, конечно, национальный плов, которые готовился в лаваше и с добавлением сухофруктов.

Реклама

Кроме того, отменным вкусом гостей поразила курица с овощами и грибами, салат, лепешки с зеленью. Ну и, конечно, как без национальных танцев и песен!

Сегодня станут известны результаты конкурса.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: