Новая Кама

В Елабуге завершают работу VI Международные Стахеевские чтения [+фото]

Интереснейшие темы, находки, эксперименты - чего только не предложили участники чтений в своих лекциях и работах.

В ходе мероприятия гости из разных городов России и других стран вели публичные лекции и участвовали в круглом столе «Конкурентоспособность территории: драйверы роста» и секционных заседаниях. Последние были разделены по нескольким темам: "Сохранение историко-культурного и природного наследия малых и средних городов", "Малый и средний город как социокультурный феномен", "Перспективы развития и организация музейной работы в малом и среднем городе", "Городская среда и эффективность её развития".

В ходе последней в рамках сектора «Экономика» с докладом выступил гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. Кстати, сектор был впервые включен в программу чтений в этом году. Пленарное заседание экономистов прошло в административно-деловом центре особой экономической зоны «Алабуга». Но сначала для всех участников была проведена экскурсия по территории ОЭЗ.

Реклама

Напряженная научная работа шла в течение двух дней и сегодня совсем скоро будут подведены ее итоги. Завершится программа для гостей Елабуги экскурсией по исторической части и музеям города.

К слову, учредителями Стахевских чтений в этом году выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Ассамблея регионов Европы, Казанский федеральный университет, елабужский институт и еще несколько подразделений вуза, Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, ОАО Особая экономическая зона ППТ «Алабуга».

Фото пресс-службы ЕИ КФУ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: