Новая Кама

В Елабуге заработала общественная приемная инвалидов при главе ЕМР

В пятницу состоялась первая встреча.

− Мы вводим в практику проведение общественных приемных при главе Елабужского района с инвалидами или с семьями, воспитывающими ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Эти встречи будут ежемесячными, у нас уже есть общественным приемные ветеранов, которые проходят ежеквартально, − рассказала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

На общественной приемной можно задать наболевшие вопросы напрямую руководителю определенного ведомства, дабы избежать хождение по кабинетам.

Как сообщила Людмила Рыбакова, на следующе встрече будет присутствовать Геннадий Емельянов.

Реклама

Целью первой приемной стало разъяснение новшеств 2016 года по социальной политике. Это изменения в пенсионном обеспечении, передача фонду социального страхования полномочий по обеспечению техническими средствами реабилитации, новых программ реабилитации инвалидов, трудоустройство инвалидов, лекарственное обеспечение и вопросы здравоохранения.

На часть вопросов, заданных во время первой встречи, ответ был дан сразу, ответы на некоторые прозвучат на следующей общественной приемной.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: