Новая Кама

В Елабуге запустят три новых автобусных маршрута

Уже в конце первого квартала этого года или в начале второго в Елабуге начнут работу три новых автобусных маршрута.

Об этом НК рассказал начальник отдела инфраструктурного развития исполкома города Евгений Николаев. Один из них коснется самого молодого, но в то же время самого густонаселенного микрорайона города – 4-го. Новый маршрут будет проложен по улице Баки Урманче, он будет охватывать строящийся полилингвальный комплекс, сообщил Евгений Николаев.

– Школу строят интенсивно, и появление нового автобусного маршрута – по сути, логичное следствие развития инфраструктуры этого микрорайона. Мы думаем, что пассажиропоток будет большой и этот маршрут окажется востребованным, все-таки школа рассчитана на 1200 человек. В этой точке у нас автобусный маршрут ранее никогда не проходил. А сейчас там и тротуары сделали, и переход безопасный обустроили, и остановки поставили.

Данный автобусный маршрут – абсолютно новый, а что касается второго, пролегающего по 6-му микрорайону, то там около десяти лет назад автобусы все-таки ходили. Они курсировали по маршруту «Хлебоприемный пункт – Развилка», но из-за малой рентабельности маршрут был ликвидирован. По многочисленным просьбам жителей 6-го микрорайона нынче его решено «реанимировать». Правда, остановка будет располагаться не на хлебоприемном пункте, как раньше, а на улице Тысячелетия, недалеко от входа на территорию «Гуляй-парка».

– Люди просят восстановить маршрут, который охватывал бы и этот микрорайон. Павильон мы уже поставили. В данный момент решаем, как сделать лучше. Возможно, это будет абсолютно новый маршрут, а быть может, мы возьмем ныне действующий, но добавим к нему новую остановку. Скорее всего, это будет седьмой маршрут, чтобы людям было удобно добираться до поликлиники через проспект Мира.

По словам Евгения Николаева, однажды через 6-й микрорайон уже пытались пустить второй маршрут, но эксперимент не удался. Люди, которые ехали в нижнюю часть Елабуги, высказывали водителям свое возмущение: мол, куда ты едешь, нам нужно прямо, у нас мало времени. Да и сам перевозчик признавался, что с данной остановки забирал одного-двух человек, наматывая при этом лишние километры.

– Пассажиропоток был очень мал, но водителям приходилось делать «крюк» около двух километров, за день набирался вполне приличный километраж – около 60-ти. А сейчас мы хотим сделать его просто проходящим, чтобы и людям было удобно, и перевозчикам.

Третий маршрут будет проходить по улице Чапаева, продолжил начальник отдела инфраструктурного развития. По его словам, попытки протянуть туда транспортную артерию уже предпринимались несколько лет назад. Речь идет о десятом маршруте. На остановку в свое время и расписание вешали, но пассажиропотока не было.

– Было много обращений от жителей, да и сотрудники электрических сетей построили на Чапаева новое здание, они также просили нас о новом маршруте, даже сделали заездной карман и пообещали установить второй остановочный павильон. Второй мы сделали сами.

Также этот маршрут пригодится жителям микрорайона «10 га», подытожил Евгений Николаев. Для них с появлением нового маршрута существенно сократится путь от дома до остановки. Что касается самого микрорайона, то там дороги пятой категории, и проложить маршрут внутрь микрорайона возможности нет, уточнил наш собеседник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: