Новая Кама

В Елабуге закроется отделение переливания крови

Как сообщают в отделении, о закрытии учреждения с начала следующего года их предупредили в Министерстве здравоохранения РТ.

Пока устно: официального приказа еще нет. Но саму информацию об этом в министерстве сегодня подтвердили.
По информации пресс-службы Минздрава РТ, предстоящее закрытие связано с оптимизацией подобных учреждений, которая началась в Татарстане еще с 2010 года. С тех пор в республике закрыли шесть таких станций, и какой-либо нехватки донорской крови пока не ощущается.
«Это связано еще и со строительством в Татарстане нового, не имеющего аналогов центра крови с высокотехнологичным оборудованием. Также в Татарстане был произведен капитальный ремонт трех центров: в Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. Все эти меры предпринимаются для повышения качества оказания услуг населению по переливанию донорской крови. Все должно быть высокотехнологично, и услуги должны оказываться только высококлассными специалистами», - комментируют в министерстве.
Что же касается елабужских доноров, то терять их не хотят, отмечают в ведомстве, поэтому руководством Минздрава РТ принято решение не реже двух раз в год организовывать выезд из Набережных Челнов в Елабугу комплекса «донор на колесах».
В Елабуге центр переливания крови работает еще с 50 годов прошлого столетия. Сегодня он обеспечивает плазмой и эритроцитарной массой не только местные больницы, но и медучреждения из ближайших городов. В год через него проходит около 3 тыс. доноров. После закрытия елабужским медикам придется обращаться за помощью в ближайшее отделение - в соседний Автоград. Местным донорам, которые привыкли регулярно сдавать кровь, также нужно будет ездить в Набережные Челны.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: